豆腐のピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豆腐はザルにあけ水切りし30分程おいておきます。その後1cm幅に切り小麦粉をまぶします。
- 2 シメジは食べやすくさき長ネギの青い部分は輪切りにします。フライパンを温め油を入れさきにシメジと長ネギを炒めたらいったんボールに取り出します。
- 3 小麦粉をまぶした豆腐を同じフライパンで焼きます。両面がきつね色になる位に焼けたらシメジと長ネギと☆を加えて軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐のピリ辛甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません