小松菜おひたしとしらすの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を投入
小松菜を茎の方から入れて、40秒程茹でたら冷水にとり、水気を絞って、カット - 2 ☆調味料と混ぜて、かつおぶしをかけて完成!
きっかけ
しらすと小松菜が余っていたので
おいしくなるコツ
商品によってしらすの塩気が違うので、調味料は自分好みに調整してみて下さい (写真は1人前の小鉢です)
- レシピID:1760034642
- 公開日:2020/05/01
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みゆどうふ2020/09/11 16:02手軽に作れて美味しかったです。しらすを美味しく使えるレシピを探していたので、知れてよかったです!