小松菜おひたしとしらすの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

小松菜おひたしとしらすの梅おかか和え♪
  • 約10分
クックおまちこ
クックおまちこ
茹でて混ぜるだけ!簡単に野菜を使った副菜が完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を投入

    小松菜を茎の方から入れて、40秒程茹でたら冷水にとり、水気を絞って、カット
  2. 2 ☆調味料と混ぜて、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

しらすと小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

商品によってしらすの塩気が違うので、調味料は自分好みに調整してみて下さい (写真は1人前の小鉢です)

  • レシピID:1760034642
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)簡単夕食しらす
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つくったよレポート(1件)

  • みゆどうふ
    みゆどうふ
    2020/09/11 16:02
    小松菜おひたしとしらすの梅おかか和え♪
    手軽に作れて美味しかったです。しらすを美味しく使えるレシピを探していたので、知れてよかったです!

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