ボリューム満点!親子巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を好みの固さで作る
水から卵を入れて沸騰してから5分で半熟トロトロになります - 2 玉ねぎをみじん切りにして透き通るまでレンジにかけ、粗熱をとっておく
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3
お麩を出汁(分量外)で戻す
柔らかくなったら小さくちぎっておく - 4 鶏ミンチに塩胡椒、先程のお麩、玉ねぎを入れて、粘りが出てまとまるようになるまで捏ねる
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5
寿司揚げの縁を一辺だけ開く
卵をミンチで薄く包むように揚げの中に入れる - 6 口を干瓢で結ぶ
- 7 ナベに出汁、醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちしたら巾着を入れる
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8
鶏肉に火が通るよう転がしながら煮る
卵に火が入りすぎないよう、火を通すのは10〜15分にする
きっかけ
ボリュームのあるおかずです! 節約レシピですが、少しの手間でとても美味しいです
おいしくなるコツ
お麩を出汁で戻すことで長時間煮なくても味がしっかり染み込んだような美味しさになります!
- レシピID:1760034607
- 公開日:2020/04/29
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