ねぎぬた レシピ・作り方

ねぎぬた
  • 約10分
  • 100円以下
農家の食卓
農家の食卓
だいすきなので!
ねぎの大量消費にも!
常備菜にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 ゆで上がったものは冷水で冷やします
  3. 3 ☆の材料を鍋にいれ、弱火にかけながらまぜあわせます。(沸騰させません。)
  4. 4 3が冷めたら酢を加えて混ぜ合わせ、ねぎも加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ねぎの大量消費に

おいしくなるコツ

味噌は白味噌がオススメですが、どの種類のお味噌でも大丈夫です。味噌によって多少の塩分濃度が変わりますのでお好みで量を調整してください

  • レシピID:1760034572
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌酢味噌
関連キーワード
常備菜 ねぎぬた ネギ 白味噌
料理名
ねぎぬた
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2022/11/30 18:51
    ねぎぬた
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/02/17 22:32
    ねぎぬた
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/06/28 19:23
    ねぎぬた
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • リンコ✩
    リンコ✩
    2020/12/15 01:36
    ねぎぬた
    とても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る