アスパラ農家のスコッチアスパラ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ひき肉(豚or合挽き) 250~300g
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 小1~2
- ☆塩コショウ ひとつまみ
- ☆ドライオニオン 大1
- パン粉(まぶす用) 大2程度
- アスパラ 3~5本
- チーズ(無くても可) 50g
作り方
-
1
☆の材料を入れ、混ぜます。
ドライオニオンでなく、普通の玉ねぎを炒めたものでも大丈夫です。 - 2 アスパラの下の方の皮をピーラーで剥く。(このひと手間をすることで舌触りがよくなります)
- 3 手のひらに☆のひき肉をのせ、チーズをのせる
- 4 その上にアスパラをのせる
- 5 ひき肉をのせて形を整える
- 6 形を整えたものにパン粉をまぶす。
- 7 170~180℃で5分程揚げる
- 8 完成!
関連情報
- 料理名
- スコッチアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません