しっとりムネ肉のサラダチキン レシピ・作り方

しっとりムネ肉のサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
take_na
take_na
コンビニで売ってるサラダチキンは塩分が強いので自分で作ってみました。

材料(2人分)

  • ムネ肉 1枚
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 1l
  • みりん 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ムネ肉にフォークで何箇所か刺し、塩をすり込んでからポリ袋にみりんと一緒にいれる。
    このまま最低1時間は漬けておく。
  2. 2 鍋に水と生姜を入れ沸かす。
    沸いたら火を止めてムネ肉を入れる。
    その後火にかけ沸騰したら蓋をしてそのまま放置する。
  3. 3 鍋のお湯の余熱で火が入るのでこのまま放置し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら出来上がり。
  4. 4 お湯には鶏のお出汁が良く出ているので、とっといておくと料理に使えます。

きっかけ

市販品の味付けが濃い為

  • レシピID:1760034556
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る