しっとりムネ肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 1枚
- 生姜チューブ 小さじ1
- 水 1l
- みりん 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ムネ肉にフォークで何箇所か刺し、塩をすり込んでからポリ袋にみりんと一緒にいれる。
このまま最低1時間は漬けておく。 -
2
鍋に水と生姜を入れ沸かす。
沸いたら火を止めてムネ肉を入れる。
その後火にかけ沸騰したら蓋をしてそのまま放置する。 -
3
鍋のお湯の余熱で火が入るのでこのまま放置し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
冷えたら出来上がり。 - 4 お湯には鶏のお出汁が良く出ているので、とっといておくと料理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません