わが家の簡単もずくスープ レシピ・作り方

わが家の簡単もずくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
野菜もたっぷり入ってヘルシーなのに満腹になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして置きます。
    えのきは石づきを取りほぐして置きます。
    水菜は2cm程に切って置きます。
  2. 2 豆腐はさいの目に切って置きます。
  3. 3 もずくは水を切って置きます。
  4. 4 卵は溶きたまごにして置きます。
  5. 5 鍋に野菜を入れ、野菜かわ浸かる程の水を入れて煮立てます。
  6. 6 野菜に火が通って新なりしたら★の調味料を入れます。
  7. 7 豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  8. 8 ひと煮立ちさせたらごま油を入れます…
  9. 9 次にもずくを入れます。
  10. 10 最後に溶きたまごを回し入れ器に移して完成です♪

きっかけ

学校で食べたもずくスープをリクエストされたので似せて作ってみました♪

おいしくなるコツ

もずくは色が変わりやすいので最後の方に入れるのがおすすめです♪

  • レシピID:1760034508
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食もずく
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る