わが家の簡単もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして置きます。
えのきは石づきを取りほぐして置きます。
水菜は2cm程に切って置きます。 - 2 豆腐はさいの目に切って置きます。
- 3 もずくは水を切って置きます。
- 4 卵は溶きたまごにして置きます。
- 5 鍋に野菜を入れ、野菜かわ浸かる程の水を入れて煮立てます。
- 6 野菜に火が通って新なりしたら★の調味料を入れます。
- 7 豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
- 8 ひと煮立ちさせたらごま油を入れます…
- 9 次にもずくを入れます。
- 10 最後に溶きたまごを回し入れ器に移して完成です♪
きっかけ
学校で食べたもずくスープをリクエストされたので似せて作ってみました♪
おいしくなるコツ
もずくは色が変わりやすいので最後の方に入れるのがおすすめです♪
- レシピID:1760034508
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません