火を使わない!ポン酢で簡単♪パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

火を使わない!ポン酢で簡単♪パプリカの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
時間がない時にでもぱぱっとできます!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個(約140g)
  • オリーブ油 小さじ1くらい
  • ポン酢 大さじ2
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パプリカはへたとタネを取り除いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 アルミホイルにパプリカを広げてオリーブ油をまわしかけ、トースターで10分ほど焼く
  3. 3 保存容器などにポン酢を入れ、2のパプリカを熱いうちに汁ごと加え、削り節をまぶし、そのまま冷ます

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

  • レシピID:1760034433
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る