生姜風味のキクラゲの卵とじ レシピ・作り方

生姜風味のキクラゲの卵とじ
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
副菜に。

材料(2人分)

  • キクラゲ 1パック(2つかみほど)
  • ごま油 小さじ2
  • 2個
  • 少々
  • [合わせ調味料]
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 生姜ペースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめのボールに卵をといて塩を混ぜておく。
  2. 2 キクラゲは一口大に切る。フライパンにごま油を熱しキクラゲを炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え、煮たったら卵を2回に分けて加える。2回目入れたらすぐに火をとめて完成。

きっかけ

キクラゲの消費に。

  • レシピID:1760034354
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る