切り昆布のにんにく炒め++ レシピ・作り方

切り昆布のにんにく炒め++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
和風になりがちな素材を、おつまみに最適な味付けで仕上げてみました^^

材料(2~4人分)

  • 切り昆布 100g
  • 油揚げ 1枚
  • ベーコン 3枚
  • ごま油 少々
  • ※刻みにんにく(おろしにんにくでも可) 小さじ1/2
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1~2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切り揃えます。
  3. 3 ベーコンも5mm幅に切り揃えます。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、1・2・3を炒めます。
  5. 5 4に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  6. 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

切り昆布を和風以外の味付けでいただきたくて・・・

  • レシピID:1760034327
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
昆布 炒め物 にんにく風味 簡単
料理名
切り昆布のにんにく炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る