冷めても美味しい♪ひじき煮の卵焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 卵 2個
- ひじき煮の惣菜 20~25g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、ひじき煮と醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1の卵液の1/3の量を流し入れる。
- 3 少し火を弱め、巻いていく。全部で卵液を3回に分けて焼いていく。
-
4
焼き上がったら、冷まして切り分ける。
卵焼きは冷えるとギュッと凝縮して切りやすくなります。
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