冷めても美味しい♪ひじき煮の卵焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ひじき煮の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
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ひじき煮の惣菜を混ぜて焼くだけ♪

材料(2、3人分)

  • 2個
  • ひじき煮の惣菜 20~25g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ひじき煮と醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて1の卵液の1/3の量を流し入れる。
  3. 3 少し火を弱め、巻いていく。全部で卵液を3回に分けて焼いていく。
  4. 4 焼き上がったら、冷まして切り分ける。
    卵焼きは冷えるとギュッと凝縮して切りやすくなります。

きっかけ

ひじき煮の惣菜があったので、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760034284
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
ひじきの煮物お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
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