栄養満点!簡単酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸かす
- 2 卵は割溶きほぐしておく
- 3 水が沸いたら、酸辣湯の素を1度に全部入れてよく混ぜる。
- 4 こなっぽさがなくなりとろみがついてきたら豆苗を投入し、2分ほど煮込む
- 5 豆苗に火が通ったら火を弱めて卵をゆっくりと流し入れる
- 6 卵を全て入れてふわふわに火が入ったら完成です。
きっかけ
台湾土産でいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
結構胡椒が効いていて辛いので、豆苗などの具を入れることにより食べやすくなります。
- レシピID:1760034282
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません