豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
旬のたけのこのアレンジレシピです♪

材料(4人分)

豚肉
300g
たけのこ
200g
ニラ
1束
にんじん(小)
1本
きくらげ(乾燥)
10g
しらたき
1袋
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★旨みだし
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして置きます。
    ニラは3cm程に切って置きます。
  2. 2
    きくらげは水で戻して、水切りして置きます。
  3. 3
    しらたきは水を切り、食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    たけのこは食べやすい大きさに切って置きます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらしらたき以外の材料を入れて炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしたらしらたきと★の調味料を入れて味を整えます。
  8. 8
    味が馴染んだら、ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

しいたけを入れても美味しいと思います♪

きっかけ

たけのこを沢山もらったので煮物は飽きて来たので違うレシピを作ってみました♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しらたき

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする