豚肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにして置きます。
ニラは3cm程に切って置きます。 - 2 きくらげは水で戻して、水切りして置きます。
- 3 しらたきは水を切り、食べやすい長さに切ります。
- 4 たけのこは食べやすい大きさに切って置きます。
- 5 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったらしらたき以外の材料を入れて炒めます。
- 7 野菜がしんなりしたらしらたきと★の調味料を入れて味を整えます。
- 8 味が馴染んだら、ごま油を回し入れて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
たけのこを沢山もらったので煮物は飽きて来たので違うレシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
しいたけを入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1760034254
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません