レンジで簡単♪半熟卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 150cc
- マグカップ 1個
作り方
-
1
マグカップに水150ccを入れ、卵を割り入れて黄身につまようじで
2、3箇所穴をあける。 - 2 600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。硬さを確認して、足りないようなら更に10秒ほど加熱する
きっかけ
ラーメンのトッピングに作りました♪
おいしくなるコツ
加熱時間が少しでも長くなると破裂してしまうので、記載の時間以上は加熱しないでください。
- レシピID:1760034240
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵電子レンジで作る温泉卵温泉卵
レポートを送る
4 件