レンジで簡単♪半熟卵の作り方 レシピ・作り方

レンジで簡単♪半熟卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
マグカップを使ってレンチンで簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 150cc
  • マグカップ 1個

作り方

  1. 1 マグカップに水150ccを入れ、卵を割り入れて黄身につまようじで
    2、3箇所穴をあける。
  2. 2 600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。硬さを確認して、足りないようなら更に10秒ほど加熱する

きっかけ

ラーメンのトッピングに作りました♪

おいしくなるコツ

加熱時間が少しでも長くなると破裂してしまうので、記載の時間以上は加熱しないでください。

  • レシピID:1760034240
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵電子レンジで作る温泉卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2021/11/07 14:10
    レンジで簡単♪半熟卵の作り方
    美味しかったです
  • Coco☆*:.。
    Coco☆*:.。
    2021/03/23 11:08
    レンジで簡単♪半熟卵の作り方
    簡単に半熟卵が出来ました!
    丼のトッピングでリピします☺︎
    ごちそうさまでした!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/19 12:50
    レンジで簡単♪半熟卵の作り方
    次々と半熟卵、時に茹で卵になってしまいましたが、楽しみながら作りました。ご馳走さまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/17 00:44
    レンジで簡単♪半熟卵の作り方
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る