お酒が進む進む!キャベツのアンチョビバター炒め レシピ・作り方

お酒が進む進む!キャベツのアンチョビバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
アンチョビはペーストのものを、にんにくはチューブを使うのでお手軽!
無限にお酒が飲めちゃいます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • アンチョビペースト 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 5cm
  • バター 15g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかけて、ざく切りにしたキャベえつを加えます。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたらアンチョビペースト、にんにくチューブを加えて全体に馴染ませます。
  3. 3 お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかければ完成です!

きっかけ

定番おつまみのアンチョビキャベツを少しだけアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は輪切り唐辛子を加えるといいですよ! キャベツ以外にアスパラ、じゃがいも、ブロッコリーなどを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1760034159
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る