お酒が進む進む!キャベツのアンチョビバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- アンチョビペースト 大さじ1.5
- にんにくチューブ 5cm
- バター 15g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火にかけて、ざく切りにしたキャベえつを加えます。
- 2 キャベツがしんなりしてきたらアンチョビペースト、にんにくチューブを加えて全体に馴染ませます。
- 3 お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかければ完成です!
きっかけ
定番おつまみのアンチョビキャベツを少しだけアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は輪切り唐辛子を加えるといいですよ! キャベツ以外にアスパラ、じゃがいも、ブロッコリーなどを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1760034159
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無限にお酒が飲めちゃいます。