作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚あらびき肉を入れて半分くらい火が通るまで炒める。
-
- 2
- 豆腐、水、●を入れ、4〜5分くらい弱火でまぜながら加熱する。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、強火にして1分ほど加熱し、とろみをつける。
-
- 4
- ニラを入れてさっと混ぜたら完成!
きっかけ
夕食に!!
フォロワーさんのチャプチェを作るつもりであらびき肉を購入したのですが、豆腐が4日も期限が切れてたので泣く泣く麻婆豆腐にしました。
私は今日送別会!昨日に引き続き、夫の夕食は今日もこれです笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません