★作り置きに★お野菜たっぷりの鶏そぼろ レシピ・作り方

★作り置きに★お野菜たっぷりの鶏そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
お野菜刻んでたっぷり入れました!ごはんにかけたり、オムレツに入れたり、アレンジ自在!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ももひき肉を入れ、手でバラバラにほぐします。まだ火はつけません。
  2. 2 にんじん、えのき、ブロッコリーをどーんと入れます。●の調味料も入れて、混ぜて中火にかけます。
  3. 3 時々かき混ぜながら水気がなくなるまで加熱します。
  4. 4 水分がなくなったら、火を止めて10分ほどおいて味をなじませます。
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

子どもが野菜を食べる時と食べない時の差が激しいので、とりあえずいろんな物に混ぜておく作戦。 10か月くらいの頃にお店のキッズビビンバを完食して引いたのですが、先日行った時には半分近く残しましたよ!適量が分かってきたのか、好き嫌いなのか…。

  • レシピID:1760033919
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る