スタミナ★ガーリックポークステーキ! レシピ・作り方

スタミナ★ガーリックポークステーキ!
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
がっつりにんにくでスタミナ満点!!焼いたにんにくっておいしいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、3mm幅にスライスしたにんにくを入れます。こんがり焦げ目がつくまで焼き、一度お皿に取り出します。
  2. 2 豚肩ロースに片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに入れて両面1分ずつくらいさっと焼きます。
  3. 3 シャリアピンソースをたっぷり入れます。
    シャリアピンソースは「ソースレシピ♡ニラたまねぎのシャリアピン風ソース」を参考にしてください。
    お肉に火が通るまで、2分ほど加熱しましょう。
  4. 4 ①のにんにくを入れ、さっと火を通したら完成です!
    肉を切って皿に盛り付け、ソースをかけましょう。

きっかけ

月曜の夕食にガツンと!今週のスタミナチャージ! 1か月前に「体調不良続きだったせいかまつ毛が抜けまくった」と書きましたが、やっと人並みに生えそろいました。 ほんとに信じられないくらいまつ毛がなかったです。

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないように!固くなります。 にんにくなのでなるべく週末に食べた方がよろしいかと。私はコロナ対策で職場でマスク必須なので、まあいいやと食べました笑

  • レシピID:1760033839
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る