スタミナ★ガーリックポークステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
- 片栗粉 大さじ1
- シャリアピンソース お玉2杯
- にんにく 4個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、3mm幅にスライスしたにんにくを入れます。こんがり焦げ目がつくまで焼き、一度お皿に取り出します。
- 2 豚肩ロースに片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに入れて両面1分ずつくらいさっと焼きます。
-
3
シャリアピンソースをたっぷり入れます。
シャリアピンソースは「ソースレシピ♡ニラたまねぎのシャリアピン風ソース」を参考にしてください。
お肉に火が通るまで、2分ほど加熱しましょう。 -
4
①のにんにくを入れ、さっと火を通したら完成です!
肉を切って皿に盛り付け、ソースをかけましょう。
きっかけ
月曜の夕食にガツンと!今週のスタミナチャージ! 1か月前に「体調不良続きだったせいかまつ毛が抜けまくった」と書きましたが、やっと人並みに生えそろいました。 ほんとに信じられないくらいまつ毛がなかったです。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないように!固くなります。 にんにくなのでなるべく週末に食べた方がよろしいかと。私はコロナ対策で職場でマスク必須なので、まあいいやと食べました笑
- レシピID:1760033839
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません