ごま味噌ダレでコクうま♪水菜ともやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方

ごま味噌ダレでコクうま♪水菜ともやしと胡瓜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
クセのないあっさり野菜をガツンと濃いタレで和えました。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 水菜 1束
  • ⭐味噌 大さじ1と1/2
  • ⭐醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐甘酢 小さじ3
  • ⭐すりごま 小さじ2
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 もやしを洗って茹でておく。
  2. 2 水菜を洗って2、3センチの長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3 1と2をザルに入れて混ぜる。
  4. 4 ⭐の材料を全て混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5 器に取り分け、食べる直前にタレをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある調味料でタレを作ってみました。

  • レシピID:1760033521
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル味噌水菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る