市販の麻婆豆腐の素で☆野菜増し!麻婆豆腐&春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは市販の麻婆豆腐の素の作り方のとおりに作ります。
今回はソースをフライパンで軽く加熱し、サイコロ状に切った絹ごし豆腐を入れて2〜3分煮詰めました。 -
2
そこに、はるさめ、3〜4cm幅に切ったニラ、もやしをどーーん!と入れます。
さらに2〜3分加熱しましょう。 -
3
市販の素のとろみ液を入れてとろみをつけます。1〜2分強火で加熱したら完成です!
このはるさめのツヤツヤがたまらない。
きっかけ
夕食に作りました。 あ〜ここ数日頭が痛すぎます泣泣 病院に行きたいのですがなかなか都合がつきません。今日行けそうなのに水曜は休みの病院ばっか! 昨日ひなまつりだったのに即寝でした!子どもより先に親が寝る笑
おいしくなるコツ
はるさめを戻さず入れることで味がしみしみに! → 結婚してから、夫が買ったビールにおまけでついていた麻婆豆腐の素を使ってみてびっくり!!!なにこれ?うめー!!!今まで自分が食べていたものは偽麻婆豆腐だったんだなと思いました。
- レシピID:1760033488
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みなさんは市販の素は使いますか?私はこれまでほとんど使ったことがなかったんですが…→