黄色と緑の宝石箱や〜!野菜入りの卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター 1g
- かぼちゃ(ゆでたもの) 30g
- アスパラ(ゆでたもの) 2本
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切る。
- 2 アスパラは1cm幅に切る。根元の固い部分は取り除いてもいいし、みじん切りにしてもOK!
- 3 卵をよくときほぐし、①と②を入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱し、③を流し込んで箸で混ぜながら中火で2分加熱する。
- 5 くるっと一周巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成!
- 6 断面を上にするとお野菜が見えてキレイな見た目に!
きっかけ
子どもの朝食用に!卵から飛び出てしまった単体のアスパラは食べてくれません笑 鼻づまりがしてきました。と思えばさらさら流れてきます。目もパッとしない。 ここ何年も春がきついですが、まだ花粉症とは認めていません。
- レシピID:1760033442
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません