さんま缶で★トマトとチーズのグルタミン酸祭り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま水煮缶 1/2缶
- スライスチーズ 1/2枚
- ミニトマト 3個
- ブラックペッパー 5〜6ふり
作り方
- 1 小鉢にさんま水煮缶をあける。汁気はお好みで入れたり入れなかったりしてください!今回は入れました。
- 2 さんまの間にミニトマトを入れる。
- 3 スライスチーズをちぎってのせ、ブラックペッパーをふる。
- 4 ラップをして、電子レンジで1分加熱する。
-
5
★注意★
爆発しやすいので、ラップは必ず!様子を見ながら少しずつ加熱してね。 - 6 トマトの皮が軽く破れるくらいあたたまったら完成です!
-
7
★アレンジレシピ★
オリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて、アヒージョ風もおいしそう!
きっかけ
さんま缶が半端だったので! 本業と関係ない業務も担当してるのですが、このままだと数年後に各市町村が参加する大規模なスポーツ大会の主担当になります。一度お手伝いしたので担当の大変さはそばで見てます。辞めることも視野に入れています笑
- レシピID:1760033430
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません