豆苗ともやしとたまごのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
超簡単!低カロリーでローコストな一品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
2個
⭐白だし
大さじ2
⭐醤油
大さじ1/2
⭐塩、胡椒
少々
ごま油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    大きめで深めのフライパン(今回は直径28センチのものを使用)を強火で熱し、ごま油を引く。
  3. 3
    豆苗ともやしを炒め、少ししんなりしたら、片側に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でクルクルかき混ぜて入り卵を作る。
  4. 4
    卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、⭐の調味料を入れ、馴染んだら火を止めて鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら一気に調理してください。

きっかけ

なるべく洗い物を出さず、短時間で野菜の一品を作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 06:45
おかかがなかったのでいれませんでしたがおいしくできました。
ciel-yuki
美味しくできて良かったです♪ レポートありがとうございました(^^)d

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする