豆苗ともやしとたまごのおかか炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしとたまごのおかか炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
超簡単!低カロリーでローコストな一品♪

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ⭐白だし 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐塩、胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 大きめで深めのフライパン(今回は直径28センチのものを使用)を強火で熱し、ごま油を引く。
  3. 3 豆苗ともやしを炒め、少ししんなりしたら、片側に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でクルクルかき混ぜて入り卵を作る。
  4. 4 卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、⭐の調味料を入れ、馴染んだら火を止めて鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

なるべく洗い物を出さず、短時間で野菜の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら一気に調理してください。

  • レシピID:1760033381
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/03/10 06:45
    豆苗ともやしとたまごのおかか炒め
    おかかがなかったのでいれませんでしたがおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る