豆苗ともやしとたまごのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2 大きめで深めのフライパン(今回は直径28センチのものを使用)を強火で熱し、ごま油を引く。
- 3 豆苗ともやしを炒め、少ししんなりしたら、片側に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でクルクルかき混ぜて入り卵を作る。
- 4 卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、⭐の調味料を入れ、馴染んだら火を止めて鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
なるべく洗い物を出さず、短時間で野菜の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばしながら一気に調理してください。
- レシピID:1760033381
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2020/03/10 06:45おかかがなかったのでいれませんでしたがおいしくできました。