帆立とチンゲンサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。チンゲンサイは小ぶりだったので根本だけ切りました。えのきも石突きの部分だけ切ります。
- 2 バターで帆立を炒めます。そのあとにきのこ類を入れて塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
- 3 チンゲンサイを加え炒め、オイスターソースで味をつける。
- 4 最後に水溶き片栗粉でお好みの固さになるまでトロミをつけて完成です。
きっかけ
豪華に見えてすぐに作れるメニューを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
チンゲンサイは炒めすぎると小さくなってしまうのでささっとでいいです。チンゲンサイが大きい場合は茎と葉の部分で分けて切り、茎から炒めるといいと思います。
- レシピID:1760033181
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません