ゆず胡椒で絶品! ⭐⭐美味しい豚汁⭐⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って薄く斜め切りにし、水に浸しアク抜きしておく。
-
2
大根、人参は薄いいちょう切りにする。長ネギは斜め切り、白菜は小さめのザク切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。 - 3 鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、大根、人参、ごぼうを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 白菜、長ネギ、糸こんにゃくを入れ、クタっとなるまで煮て、豚肉と酒を入れて火を通す。
-
5
火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
お椀によそってから、ゆず胡椒を入れて軽く混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/12/18 22:10とてもおいしかったです♪
あたたまりました。