★作り置きに★水になんてさらさない!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って皮をむきます。
もう〜〜ここまでくるのが私の中ではひと苦労なんですよね。あと少しがんばりましょう。 -
2
ごぼうは細切りにします。スライサーでいけるんじゃね?とやってみましたが、やりづらい!左側がスライサー、右側が諦めた後の手切りです。
切りながら直接フライパンにおいていきます。 -
3
フライパンの中に●をすべて入れ、中火で加熱します。10分くらいかな?
今回は煮汁多めのきんぴらごぼうにしてみましたよ。レパートリーが少ないので多少の変化をもたらしてみました。 -
4
煮汁が半分くらいに少なくなったら完成です!
保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ごぼうを買ったので。サイズ感がバラバラなのもまたいいと思うことにします! マックにいるのですが若い女の子達がアイスコーヒーを注文していました。この寒い中、アイスコーヒー!!若いっていいですね。ババアなのであったかいものしか飲めません。
- レシピID:1760033098
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/24 21:20美味しくできました! 作り置きにしたいと思います。レシピありがとうございます♪