★作り置きに★水になんてさらさない!きんぴらごぼう レシピ・作り方

★作り置きに★水になんてさらさない!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
どうせ茶色くなるので水になんてさらしませんよ!むしろ栄養が守られそうじゃないですか?楽観的な性格は生きやすいですよ!

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • ●だし昆布 小1枚
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って皮をむきます。
    もう〜〜ここまでくるのが私の中ではひと苦労なんですよね。あと少しがんばりましょう。
  2. 2 ごぼうは細切りにします。スライサーでいけるんじゃね?とやってみましたが、やりづらい!左側がスライサー、右側が諦めた後の手切りです。
    切りながら直接フライパンにおいていきます。
  3. 3 フライパンの中に●をすべて入れ、中火で加熱します。10分くらいかな?
    今回は煮汁多めのきんぴらごぼうにしてみましたよ。レパートリーが少ないので多少の変化をもたらしてみました。
  4. 4 煮汁が半分くらいに少なくなったら完成です!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ごぼうを買ったので。サイズ感がバラバラなのもまたいいと思うことにします! マックにいるのですが若い女の子達がアイスコーヒーを注文していました。この寒い中、アイスコーヒー!!若いっていいですね。ババアなのであったかいものしか飲めません。

  • レシピID:1760033098
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 21:20
    ★作り置きに★水になんてさらさない!きんぴらごぼう
    美味しくできました! 作り置きにしたいと思います。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る