レトルトカレーをアレンジ☆鯖缶とねぎのカレー レシピ・作り方

レトルトカレーをアレンジ☆鯖缶とねぎのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
2人分の食事が必要なのに、レトルトカレーが1袋しかない!鯖缶を足したらなんとかかさ増しできました!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • レトルトカレー 1袋
  • 鯖缶(水煮) 大1缶
  • 梅干し 2個
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にレトルトカレーをあけ、鯖缶を汁ごと入れる。
  2. 2 ①を加熱しながら、鯖缶を細かくほぐす。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。②の中に入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ●を入れてひと煮立ちして、火を止める。
  5. 5 皿にごはんを盛り付け、④をかける。
  6. 6 小ねぎをちらして完成!

きっかけ

料理したくなかったので、なんとか具を足してしのぎました。 食洗機にだいぶ慣れてきました!カレー皿も予洗い無しできれいになるので助かりますね! コツをつかんできたので調子に乗ってちょー詰め込みまくったら一部全然洗えてませんでした笑

おいしくなるコツ

さんま缶や鮭缶でもおいしくできそう♪ 魚にこれといった感情が特にない私が好きな魚 1位からすがれい2位たら3位赤魚

  • レシピID:1760033056
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る