レトルトカレーをアレンジ☆鯖缶とねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にレトルトカレーをあけ、鯖缶を汁ごと入れる。
- 2 ①を加熱しながら、鯖缶を細かくほぐす。
- 3 梅干しの種を取り除き、みじん切りにする。②の中に入れ、よく混ぜる。
- 4 ●を入れてひと煮立ちして、火を止める。
- 5 皿にごはんを盛り付け、④をかける。
- 6 小ねぎをちらして完成!
きっかけ
料理したくなかったので、なんとか具を足してしのぎました。 食洗機にだいぶ慣れてきました!カレー皿も予洗い無しできれいになるので助かりますね! コツをつかんできたので調子に乗ってちょー詰め込みまくったら一部全然洗えてませんでした笑
おいしくなるコツ
さんま缶や鮭缶でもおいしくできそう♪ 魚にこれといった感情が特にない私が好きな魚 1位からすがれい2位たら3位赤魚
- レシピID:1760033056
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません