鶏胸肉のマヨコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ごま油とニンニクが効いた ご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
350g
白菜
2枚
椎茸
3個
☆ニンニク (すりおろしたもの)
大1/2
☆コチュジャン
大1
☆ごま油
大1
☆オイスターソース
大1
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。鶏胸肉は一口大に切ります。椎茸は千切りに白菜は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と白菜 椎茸を炒めていきます。
  2. 2
    鶏胸肉に火が通って白菜がしんなりとしてきたら☆を入れ全体を絡めるように炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズごま油コチュジャン
関連キーワード
コチュジャン 鶏胸肉 ご飯の進むおかず おつまみ
料理名
鶏胸肉のマヨコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする