安定の美味しさ!長芋のバターステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋 300g
- バター 15g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 5cm
- かつお節 適量
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1cmほどの厚さに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて長芋を焼いていきます。両面に軽く焦げ目をつけましょう。
- 3 醤油、みりん、にんにくチューブを加えてとろみがつくまで火にかけます。
- 4 お皿に盛り付けてかつお節をかけたら完成です!
きっかけ
長芋のみでおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調節してください。ブラックペッパーを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1760032627
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんもきっと大喜びの一品です。