パリパリ!大根の皮の塩昆布酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
煮物で使った大根の皮を使ってもう一品!さっぱりと食べられる漬物です(^ ^)

材料(約10人分)

大根の皮
1本分(約240g)
塩昆布
5g
大さじ3
鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    大根の皮は洗って水気をとり4~5cm長さの細切りにする
  2. 2
    1、残りの材料をポリ袋に入れたら空気を入れてフリフリし軽くもんで10~15分ほどおけば出来上がりです※写真はおく前のものです

おいしくなるコツ

塩昆布、鷹の爪はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

いただきものの立派な大根で煮物を作ったのですが皮を捨ててしまうのはもったいないなと思いまして(^_^;)

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする