パリパリ!大根の皮の塩昆布酢漬け レシピ・作り方

パリパリ!大根の皮の塩昆布酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
煮物で使った大根の皮を使ってもう一品!さっぱりと食べられる漬物です(^ ^)

材料(約10人分)

  • 大根の皮 1本分(約240g)
  • 塩昆布 5g
  • 大さじ3
  • 鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 大根の皮は洗って水気をとり4~5cm長さの細切りにする
  2. 2 1、残りの材料をポリ袋に入れたら空気を入れてフリフリし軽くもんで10~15分ほどおけば出来上がりです※写真はおく前のものです

きっかけ

いただきものの立派な大根で煮物を作ったのですが皮を捨ててしまうのはもったいないなと思いまして(^_^;)

おいしくなるコツ

塩昆布、鷹の爪はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760032584
  • 公開日:2019/12/18
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