★作り置きに★ほうれんそうとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ベーコン(ハーフサイズ) 3~4枚
- バター 小1
作り方
- 1 鍋に熱湯をわかし、ほうれんそうをさっとゆでる。よく水気をしぼり、4~5cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
-
3
ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、さっと加熱する。
火をとめてバターを加え、よく混ぜる。
きっかけ
ほうれんそうを少しこってりした感じで食べたくて。
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを入れると、バターの風味が生きます! あとから加熱するので、ゆで時間は短くても大丈夫です。
- レシピID:1760032255
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません