★作り置きに★ほうれんそうとベーコンのソテー レシピ・作り方

★作り置きに★ほうれんそうとベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ベーコンの塩気とバターの風味♪ほうれんそうがたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかし、ほうれんそうをさっとゆでる。よく水気をしぼり、4~5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、さっと加熱する。
    火をとめてバターを加え、よく混ぜる。

きっかけ

ほうれんそうを少しこってりした感じで食べたくて。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れると、バターの風味が生きます! あとから加熱するので、ゆで時間は短くても大丈夫です。

  • レシピID:1760032255
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る