つやつや★ぷるぷる★ひき肉たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はキッチンバサミで半分にカットする。ニラは3~4cmに切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、にんにくすりおろしとしょうがすりおろしを入れ、豚ひき肉を炒める。半分くらい火が通ったらねぎをいれて炒める。
- 3 ●をすべて入れ、強火でひと煮立ちさせる。火を弱め、春雨を入れてやわらかくなるまで加熱する。(水が足りなくなったら足してください)
- 4 水溶き片栗粉を入れ、強火で加熱しながらよくかき混ぜとろみをつける。火を止め、にらを入れて混ぜ、余熱で火を通す。
きっかけ
市販の素を使わずに麻婆春雨が食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
めんどくさくて春雨をもどさずに直接入れてみたら意外とおいしかったのでずっとこの作り方です!
- レシピID:1760032165
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふレシピ2021/06/04 09:16春雨を茹でずに作れるなんてびっくりでした。簡単で味がしみて美味しかったです。レシピありがとうございます♪