下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風 レシピ・作り方

下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
下味をつけて冷凍(冷蔵)し、食べる直前に焼くだけです!甘辛い味付けでごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 牛バラスライス 300g
  • ●しょうゆ 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大2
  • ●ごま油 大1
  • ●にんにくすりおろし 小1
  • ●はちみつ 小1
  • 白いりごま 大1

作り方

  1. 1 牛バラはスライスは食べやすい大きさに切る。ポリ袋にお肉と●をすべて入れ、よくもむ。そのまま冷凍(冷蔵)する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、お肉を焼く。冷凍した場合は解凍しなくても、焼きながら溶かす感じで大丈夫です。
  3. 3 肉に火が通ったら白いりごまを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

疲れた日に焼くだけのお助けメニューが欲しくて。

おいしくなるコツ

時間をおくことで肉に味がしみこんでおいしいです!もやし、にんじん、にら、たまねぎなど、お好きな野菜と一緒に焼いても◎

  • レシピID:1760032163
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nozom
    nozom
    2021/12/20 14:33
    下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風
    下味冷凍とても助かりましたレシピありがとうございます。
    レタスと相性も良くて白米が進んでとっても美味しかったです♪
  • センリ.
    センリ.
    2021/10/19 15:54
    下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風
    美味しく出来ました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/09 19:15
    下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る