下味冷凍★焼くだけ!プルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラはスライスは食べやすい大きさに切る。ポリ袋にお肉と●をすべて入れ、よくもむ。そのまま冷凍(冷蔵)する。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、お肉を焼く。冷凍した場合は解凍しなくても、焼きながら溶かす感じで大丈夫です。
- 3 肉に火が通ったら白いりごまを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
疲れた日に焼くだけのお助けメニューが欲しくて。
おいしくなるコツ
時間をおくことで肉に味がしみこんでおいしいです!もやし、にんじん、にら、たまねぎなど、お好きな野菜と一緒に焼いても◎
- レシピID:1760032163
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
3 件