大根の間引き菜de白和え(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バットにキッチンペーパーを敷いて、豆腐をちぎりながら並べます。くるくると包み込み冷蔵庫へ30分おきます。
- 2 人参、板こんにゃくは細切りにしてお水とフライパンへ入れ加熱します。沸騰したら、砂糖、醤油を加えます。汁気がなくなったら火を止めます。人肌まで冷めるのを待ちます。
- 3 大根の間引き菜は沸騰したお湯(分量外)で茹でて、冷水で冷やします。
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4
ボウルに30分経った豆腐を入れて、味噌、すりごまを加えて混ぜます。
人参と板こんにゃくを加えます。間引き菜は絞って加えて混ざったら出来上がりです。
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