レンジで簡単!ベビーキャロットの塩オリーブ油蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ベビーキャロットの塩オリーブ油蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当や付け合わせなど、作っておくと便利なおかずです(^ ^)

材料(約4人分)

  • ベビーキャロット(皮むき済) 約200g
  • 1gくらい
  • オリーブ油 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベビーキャロットを耐熱容器に入れ、塩、オリーブ油をまぶす
  2. 2 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに2分、一度取り出して混ぜてからもう一度レンジに2~3分、やわらかくなるまでかけたら粗挽き黒胡椒をふれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031954
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般赤色系のおかず人参 お弁当
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/10 15:51
    レンジで簡単!ベビーキャロットの塩オリーブ油蒸し
    レンジで簡単に出来て美味しいのがいいですね❣( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る