豚粗挽き肉とキュウリ大根の味噌炒め レシピ・作り方

豚粗挽き肉とキュウリ大根の味噌炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
そのまま食べるのはもちろん ご飯や麺にのせて食べても美味しいですよ(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚粗挽き肉 80g
  • キュウリ 1本
  • 大根 250g
  • 大葉 5枚
  • ☆いりごま 白 大1/2
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆生姜 チューブ 小1
  • ☆みそ 大1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。キュウリ大根は 拍子木切りに 大葉は千切りにします。フライパンを温め油を入れ豚粗挽き肉とキュウリ 大根を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って 大根 キュウリが透き通ってしんなりしてきたら☆を入れます。絡めるように炒めたら お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

キュウリをいつもと違う食べ方をしたかったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031885
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
関連キーワード
味噌炒め 大根 キュウリ ご飯や麺にかけて食べる
料理名
豚粗挽き肉とキュウリ大根の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る