簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜のごま炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
木綿豆腐
150g
小松菜
2株(約70g)
すりごま
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
  2. 2
    小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉にざっと分けておく
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    残りの小松菜、鮭を加えてほぐしながら炒め、小松菜がしんなりしたら、すりごまをふれば出来上がりです
  5. 5
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

バランスの良い「まごわやさしい」食品をなるべく摂りたくて。朝食に作りました(^ ^)

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質簡単魚料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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