簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜のごま炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株(約70g)
- すりごま
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
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- 2
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- 小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉にざっと分けておく
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める
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- 4
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- 残りの小松菜、鮭を加えてほぐしながら炒め、小松菜がしんなりしたら、すりごまをふれば出来上がりです
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- 5
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- ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
きっかけ
バランスの良い「まごわやさしい」食品をなるべく摂りたくて。朝食に作りました(^ ^)
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