簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜のごま炒め○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜のごま炒め○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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味付け要らずの簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
  2. 2 小松菜は根元を落として3~4cmに切り、茎と葉にざっと分けておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 残りの小松菜、鮭を加えてほぐしながら炒め、小松菜がしんなりしたら、すりごまをふれば出来上がりです
  5. 5 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

バランスの良い「まごわやさしい」食品をなるべく摂りたくて。朝食に作りました(^ ^)

  • レシピID:1760031873
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質簡単魚料理小松菜
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