茅乃舎だしで簡単!なすとみょうがの煮びたし レシピ・作り方

茅乃舎だしで簡単!なすとみょうがの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
みょうがが入るのでサッパリと食べられます!熱々でも冷たくしても(^^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらだしを袋から出して入れ、なすの皮を下にして入れる
  4. 4 落としぶたをして弱めの中火くらいで10分ほど煮る
  5. 5 くたっとなるまで煮たらみょうがを入れ、ひと煮すれば出来上がりです

きっかけ

お弁当とおつまみ用に。作り置きに作りました(^^)

  • レシピID:1760031865
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずみょうがなすの煮びたし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る