ちゃちゃっと作っておつまみに!白ネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![ちゃちゃっと作っておつまみに!白ネギの柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4415cc447b6e8901e0c5234f6ddbf61257120e6a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
適当な大きさに切った白ネギをごま油で炒めます。青い部分が苦手な方は白い部分だけで作ってもオッケーです。
-
2
ある程度焼き目がついたら柚子胡椒と酒を入れます。柚子胡椒を酒で溶かしながら炒めるようにすると全体に味が行き渡ります。
-
3
お好みでかつお節を乗せたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にネギが余ってたので大好きな柚子胡椒で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ネギは長めに火を通してあげたほうが美味しいですよ!
- レシピID:1760031836
- 公開日:2019/07/23
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがうんめえなぁ(・ω<)
今夜の晩酌にどうぞ!