ミニトマトときのことろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ミニトマト 4~5個
- きのこ(今回はしめじ) 50g
- だし 200~220cc
- 塩(なくてもOK) ほんの少し
- とろろ昆布 1~2つまみ
作り方
-
1
【下準備】
トマトのヘタをとる
しめじは石づきを落とし手ほぐす -
2
鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらしめじ、トマトを入れてひと煮し(トマトの皮が破れるまで煮ます)、塩で味をととのえる
-
3
器に盛りとろろ昆布をちぎりながらのせれば出来上がりです
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません