白菜と人参の澄まし汁 レシピ・作り方

白菜と人参の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて5分ぐらい中火で煮ます。具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

丼のお供に考えました。

おいしくなるコツ

人参は色味なので少な目に入れます。多いと青臭いので。

  • レシピID:1820014821
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁白菜にんじん
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る