現在地

白菜と人参の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と人参の澄まし汁

ちょっとした汁物です。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切ります。人参は薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁と1を入れて5分ぐらい中火で煮ます。具材が柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

丼のお供に考えました。

おいしくなるコツ

人参は色味なので少な目に入れます。多いと青臭いので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1820014821

公開日:2015.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おすみちゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mio1215

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と人参の澄まし汁のページ上部へ