鶏胸肉の大葉と梅の照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉と梅の照り焼き
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
食欲の無い時でも梅と大葉でさっぱりと頂けます(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ☆料理酒 小2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • 片栗粉 大2
  • ★大葉 3枚
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★みりん 大3
  • ★梅 チューブ使用 大2/3

作り方

  1. 1 最初に★を混ぜ合わせておきます。鶏胸肉はそぎ切りにして☆に15分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼きます。
  2. 2 両面 焼けたら★を上からかけて 絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

食欲のわく おかずを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760031720
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 さっぱり照り焼き
料理名
鶏胸肉の大葉と梅の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る