超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ レシピ・作り方
材料(??人分)
- きゅうり 2本
- 梅昆布茶 大さじ1弱
作り方
-
1
きゅうりを一口大の食べたやすい大きさに切る。
切り方はお好みで! - 2 食品用ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ、、軽くもむ感じで、全体にまぶす。
-
3
即食べると、キュウリのしゃきっと感があっておいしいのですが、
利蔵子で1時間弱置くとしんなりして浅漬けで美味しいです。
きっかけ
きゅうりがいっぱいあったから いろいろ食べて、新しい味にチャレンジ
おいしくなるコツ
私的には、全体にまぶしたら、すぐのきゅうりの食感がシャキシャキしたのが好きですが、 30分から1時間ほど冷蔵庫において多少しんなりした浅漬けもおいしいです。 昆布茶でもOK
- レシピID:1760031598
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅昆布茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2023/07/20 08:45梅昆布茶ときゅうりを美味しく消費できました(^-^)
超簡単レシピをありがとうございます
(*'▽'*)
無限に食べられる?
お茶うけに!箸休めに!