現在地
野菜  > 

超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料??人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ
  • 100円以下

簡単浅漬け!
無限に食べられる?
お茶うけに!箸休めに!

作り方

  • 1

    きゅうりを一口大の食べたやすい大きさに切る。

    切り方はお好みで!

  • 2

    食品用ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ、、軽くもむ感じで、全体にまぶす。

  • 3

    即食べると、キュウリのしゃきっと感があっておいしいのですが、
    利蔵子で1時間弱置くとしんなりして浅漬けで美味しいです。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったから

いろいろ食べて、新しい味にチャレンジ

おいしくなるコツ

私的には、全体にまぶしたら、すぐのきゅうりの食感がシャキシャキしたのが好きですが、
30分から1時間ほど冷蔵庫において多少しんなりした浅漬けもおいしいです。

昆布茶でもOK

レシピID: 1760031598

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの梅昆布茶漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえのページ上部へ