超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ レシピ・作り方

超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
簡単浅漬け!
無限に食べられる?
お茶うけに!箸休めに!

材料(??人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大の食べたやすい大きさに切る。

    切り方はお好みで!
  2. 2 食品用ビニール袋にきゅうりと梅昆布茶を入れ、、軽くもむ感じで、全体にまぶす。
  3. 3 即食べると、キュウリのしゃきっと感があっておいしいのですが、
    利蔵子で1時間弱置くとしんなりして浅漬けで美味しいです。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあったから いろいろ食べて、新しい味にチャレンジ

おいしくなるコツ

私的には、全体にまぶしたら、すぐのきゅうりの食感がシャキシャキしたのが好きですが、 30分から1時間ほど冷蔵庫において多少しんなりした浅漬けもおいしいです。 昆布茶でもOK

  • レシピID:1760031598
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のお茶その他の漬物お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 梅昆布茶 胡瓜
料理名
きゅうりの梅昆布茶漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2023/07/20 08:45
    超簡単! きゅうりの梅昆布茶あえ
    梅昆布茶ときゅうりを美味しく消費できました(^-^)
    超簡単レシピをありがとうございます
    (*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る